Версия сайта
для слабовидящих

8 (499) 503-99-99 8 (495) 536-09-22

Ударно-волновая терапия в неврологии

В последнее время из-за малоподвижного образа жизни, лишнего веса, статичной нагрузки, хронического стресса, среди населения увеличивается количество хронических болевых синдромов: тянущие боли в бедре, так называемый синдром грушевидной мышцы, колющие боли в грудном отделе, сковывающие боли в шейном отделе позвоночника, ограничение подвижности в плечевых суставах, туннельные синдромы, боли в стопе. Это лишь немногие жалобы, с которыми пациенты приходят к врачу-неврологу. Некоторые боли успешно купируются медикаментозными препаратами, но некоторые боли хронизируется, усиливается мышечный спазм и отёк тканей, тем самым формируется болевой круг. И, постепенно усиливаясь, всё больше ограничивает  движения и меняет наш привычный образ жизни. Именно для данных случаев и эффективна ударно-волновая терапия.

Показания к процедуре ударно-волновая терапия:

Ударно-волновая терапия в неврологии

 

Принципы работы аппарата:

Ударно-волновая терапия в неврологииГенерируемые аппаратом лечебные импульсы распространяются в форме акустических волн, проникая в ткани организма до болевого очага. Импульсы воздействуют на воспалённые клеточные мембраны и стимулируют восстановительные процессы клеток и тканей. Окружающая биохимическая среда изменяется, вследствие чего устраняется отёк тканей, улучшается кровоснабжение в зонах воздействия, уменьшается боль, а также восстанавливается обмен веществ, ускоряются процессы заживления.

 

 

До процедуры                                После процедуры

Ударно-волновая терапия в неврологии

 

 

 

 

 

 

 

 

Как проводится процедура

Ударно-волновая терапия в неврологииЕсли говорить о том, как проводится процедура, то на область воздействия наносится специальный гель как при прохождении УЗИ исследования. После чего врач начинает прорабатывать аппаратом выбранный участок тела. Предварительно на аппарате в соответствии с показаниями и диагнозом выставляются параметры давления волны и её частота. Таким образом, процедура проходит максимально эффективно и комфортно для пациента. Продолжительность одного сеанса в среднем составляет 15-30 минут. Процедуры ударно-волновой терапии выполняются только при назначении врача. Процедуры УВТ обычно назначаются курсом, длительность которого зависит от запущенности заболевания. Рекомендуется проводить процедуры через 5-10 дней. В большинстве случаев уже после первой процедуры пациенты отмечают значительное улучшение состояния, уменьшение боли.

Как у любой методики лечения, у УВТ терапии есть ряд противопоказаний:

  • беременность и период кормления грудью;
  • наличие кардиостимулятора;
  • заболевания, связанные с нарушением свёртываемости крови;
  • перенесённые операции на венах;
  • наличие опухолей рядом с областью воздействия ударных волн;
  • флебит или глубокий венозный тромбоз;
  • хроническая печеночная или почечная недостаточность.

Возрастные ограничения для лечения методом ударно-волновой терапии отсутствуют и дополнительная подготовка перед прохождением сеансов ударно-волновой терапии не требуется.

Записаться на консультацию и терапию можно в регистратуре.

Желаем Вам здоровья!!!