Солодова Ольга Ивановна

В 1981 г. окончила Куйбышевский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В 1981—1982 гг. прошла подготовку в интернатуре по акушерству-гинекологии. В 1985—1987 гг. обучалась в клинической ординатуре по кардиологии во Всесоюзном Кардиологическом Научном Центре при МЗ СССР.

Специализации по акушерству-гинекологии, кардиологии, функциональной диагностике, восстановительной медицине, ультразвуковой диагностике.

Работа. 1982—1985 гг. — врач-кардиолог ФНКЦ МРиК, 1987—2006 гг. врач-кардиолог, врач функциональной диагностики МСЧ №159 ФМБА России. 1995—2002 гг. врач ультразвуковой диагностики в поликлинике №65 г. Москвы. С 2002 г. — по настоящее время — врач ультразвуковой диагностики в отделении лучевой диагностики ФНКЦ МРиК ФМБА России.

В 2012 г. внедрила в практику для пациентов, находящихся на восстановительном лечении в кардиологическом отделении ФНКЦ МРиК ультразвуковые исследования плевральных полостей после различных операций на сердце.

Владеет современными методами ультразвукового исследования различных органов и систем: органов брюшной полости, мочевыделительной системы, щитовидной и молочных желез, поверхностно-расположенных образований, сосудов, сердца. Работает на ультразвуковом оборудовании экспертного класса.

Состоит в Ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в медицине Российской Федерации.

Автор более 10 печатных работ, посещает Международные конгрессы, съезды, конференции.

Имеет награды ФМБА России, администрации ФНКЦ МРиК. Ветеран труда.