Куликова  Алла Давыдовна

В 1971 году окончила Карагандинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В 1971-72 гг. прошла интернатуру по специальности «терапия»  в Областной клинической больнице.     В 1990 г. защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата медицинских наук в Первом Московском медицинском институте на тему:  «Динамика сердечно-сосудистой системы при эмоциональном стрессе».

Специализации: по функциональной и  ультразвуковой диагностике.

Работа:  С 1972 по 1996 г. работала в Карагандинском  медицинском институте, в 1996г. – врач отделения функциональной диагностики, с 1998 г. по настоящее время – врач ультразвуковой диагностики (специализация – ультразвуковая ангиология).

Внедрения в практику: Пионер ультразвуковых исследований  сосудов в ФНКЦ МРиК. Организовала в 2002 г. кафедру «Реабилитационой медицины», возглавляла которую по 01.2003 г.

Врач высшей квалификационной категории, владеет современными методами ультразвукового исследования сосудов, работает на ультразвуковом оборудовании экспертного класса.

Состоит в Ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в медицине Российской Федерации.

Автор   20 печатных работ.

Награды:  Министерства здравоохранения РФ, Федерации космонавтики России, Министерства РФ по атомной энергии, ФМБА России, администрации ФНКЦ МРиК и Солнечногорского района. Ветеран труда.