Правила внутреннего распорядка

ПРАВИЛА ВHУТРЕHHЕГО РАСПОРЯДКА

для пациентов  и посетителей стационара ФГБУ ФНКЦ МРиК ФМБА России (ранее ЦКБВЛ).

Настоящие Правила обязательны для пациентов и посетителей и регулируются Федеральным законом РФ №323-ФЗ от 21.11.2011г. (глава 2, Основные принципы охраны здоровья, глава 4, Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья). Правила разработаны в целях реализации предусмотренных законом прав пациентов, создания наиболее благоприятных возможностей оказания пациентам своевременной медицинской помощи надлежащего объема и качества.

Уважаемый пациент!

Успешность лечения во многом зависит от Вас и Ваших близких, выполнения правил внутреннего распорядка, назначений лечащего врача, предписанного режима, диеты, санитарно-гигиенических правил, а также от Вашего настроения и уверенности в успехе лечения.

Пациенты в стационаре пользуются своими вещами (спортивная одежда, халаты, сменная обувь для нахождения в отделении, удобная обувь для прогулок по территории и занятий ЛФК).

Верхняя одежда пациентов хранится в гардеробе в палатах. Для посетителей – в гардеробе на 1-м этаже.  Охране дано право досмотра крупногабаритных вещей, проносимых в отделение.

Распорядок дня

07.00—08.00Подъем, утренний туалет, измерение температуры тела, проветривание палат
08.00—09.00Выполнение врачебных назначений
9.00—10.00Завтрак
10.00—13.00Лечебные и диагностические процедуры. Обход лечащего врача
13.00—14.00Обед, проветривание палат
14.00—15.30Лечебные процедуры, обход лечащего врача
15.30—16.30Отдых
16.30—17.00Полдник
17.00—18.00Свободное время, вечерние прогулки, проветривание палат
18.00—19.00Ужин
19.00—21.30

21.30—22.00                                                            

Вечерние процедуры, свободное время, прогулки, проветривание палат

Вечерний туалет, обход дежурного врача

22.00—07.00Сон

 

В процессе лечения важно соблюдать правила личной гигиены, поддержание чистоты в палатах и других помещениях больницы, соблюдать тишину, уважительно относиться к медицинским работникам и другим лицам, участвующим в оказании медицинской помощи, а также  к другим пациентам, соблюдать очередность, пропускать лиц, имеющих право на внеочередное обслуживание в соответствии с Законодательством РФ.

Строго выполнять требования и рекомендации лечащего врача. Сотрудничать с врачом на всех этапах оказания медицинской помощи. Своевременно ставить в известность дежурный медицинский персонал об ухудшении состояния своего здоровья.

Оформлять отказ или согласие на проведение медицинского вмешательства.

Диету и место питания определяет врач (общая столовая, столовая на этажах, палата). Ряд медицинских препаратов по назначению врача принимается в присутствии медицинской сестры. В случае непереносимости препарата немедленно сообщить лечащему или дежурному врачу, дежурной медицинской сестре.

Разрешенные продукты питания хранить в холодильниках в целлофановом пакете с указанием палаты, фамилии пациента, даты упаковки. При обнаружении в холодильнике пищевых продуктов с истекшим сроком годности (хранения), без полиэтиленового пакета, без указания фамилии и даты передачи, а также с признаками порчи и запрещенных к передачи продуктов персонал имеет право изымать такие продукты в пищевые отходы.

Уважайте труд персонала больницы. Сохраняйте в чистоте территорию, берегите зеленые насаждения, цветы. Строго соблюдайте правила пожарной безопасности. При обнаружении источников пожара и  иных угроз немедленно сообщайте об этом персоналу больницы.

 

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:                                     

  • курить на территории больницы;
  • нарушать нормы морали, этики и культуры поведения;
  • нарушать правила внутреннего распорядка больниц;
  • выходить  за территорию больницы без пропуска;
  • распивать спиртные напитки и находиться на территории больницы в состоянии алкогольного, наркотического и иного опьянения;
  • играть в азартные игры;
  • несовершеннолетним детям навещать пациентов без сопровождения  взрослых;
  • не выполнять или не полностью выполнять назначения врача, принимать лекарственные препараты по собственному усмотрению;
  • не вовремя являться на осмотр к врачу и назначенные процедуры;
  • приносить, приводить животных в отделения и подразделения больницы;
  • прикармливать голубей, бродячих собак, кошек, белок, рыбу в прудах;
  • пользоваться без разрешения э/приборами, оргтехникой;
  • входить в больницу без сменной обуви или бахил;
  •  использовать постельное белье, подушки и одеяла со свободных коек в палатах;
  • проносить недозволенные и скоропортящиеся продукты питания
  • портить имущество больницы (включая отделку помещений, мягкий и твердый инвентарь различного назначения, медицинское оборудование, медицинскую документацию, зеленые насаждения и клумбы, скамейки, бордюры и др.). В случае причинения ущерба любому виду имущества или кражи пациент обязан возместить все убытки (статьи 1064, 1082 Гражданского кодекса РФ).

За грубое  нарушение правил внутреннего распорядка пациент выписывается из стационара с отметкой о нарушении  в листке нетрудоспособности.

 

Посещения пациентов  родственниками и знакомыми разрешены  в холле 1-го этажа:
  • в летний период (01.06. по 31.08.) с 17.00 до 20.00,
    в выходные и праздничные дни с 10.00 до 13.00 и с 17.00 до 20.00.
  • в зимний период (01.09. по 31.05) с 17.00 до 19.00,
    в выходные и праздничные дни с 10.00 до 13.00 и с 17.00 до 19.00

Посещение пациентов с постельным режимом в палатах – по пропускам с разрешения зав. отделением. Посетителям необходимо иметь при себе документ удостоверяющий личность.

Во время карантина свидания и посещения запрещены (или ограничены).

Плановая выписка пациентов производится ежедневно с 9 до 11 часов. Для получения выписных документов необходимо сделать отметку у сестры-хозяйки отделения и в библиотеке.

Библиотека находится на 5 этаже главного корпуса. Часы работы: понедельник, вторник, среда, четверг с 15 до 17. 00.

На 1 этаже находится буфет. График его работы: по будням с 9.00 до 18.00, обед с 14.00 до 14.30.

в выходные и праздничные дни с 9.30 до 13.00.

При поступлении в больницу деньги, ценности и документы сдаются на хранение старшей медсестре отделения. За несданные ценности администрация больницы ответственности не несет.

По любым возникшим у Вас вопросам обращайтесь к лечащему врачу, зав. отделением, старшей или палатной медсестрам, сестре хозяйке. При необходимости  можно обратиться к заместителям главного врача или главному врачу.

Свои отзывы и пожелания Вы можете написать в книгу отзывов и предложений, которая находится у старшей медсестры отделения и в приёмной главного врача.