Версия для слабовидящих

РусEng

Обычная версия сайта

Размер шрифта:

Цветовая схема:

РусEng

  • Тел. 8 (495) 536-09-22
  • 8 (967) 053-15-65
  • 8 (499) 503-99-99

BAXTER    Аутоферезис С (Autopheresis C)


     
Полностью автоматизированная система для донорского и лечебного плазмафереза. Для разделения крови на клеточный компонент и плазму используется уникальное сочетание принципов фильтрации и центрифугирования.
Аппарат управляется микропроцессором. Каждую фазу процесса отслеживают высокочастотные сенсоры и осуществляют обратную связь через компьютер. Непрерывный мониторинг венозного давления позволяет управлять работой насоса для увеличения максимального потока донорской крови в пределах возможностей вены.


     Полная автоматизация процедур позволяет оператору сосредоточить внимание на состоянии донора, а не аппарата. Простой и легкий в управлении дисплей подсказывает каждый этап процедуры. Аппарат адаптирован к смене методик и способен работать в различных условиях. Крестообразное основание на колесах позволяет легко перевозить аппарат. Колеса снабжены блокираторами для обеспечения большей безопасности процедуры. В программу процедуры могут быть заложены индивидуальные параметры по каждому донору либо стандартные величины для большего удобства.


Основные преимущества аппарата:


• Получение плазмы высокого качества за короткий промежуток времени в закрытой системе за счет уникального сочетания принципов фильтрации и центрифугирования.
• Одноигольный доступ во время плазмафереза, обеспечивающий комфорт и удобство для донора.
• Низкая концентрация антикоагулянта для снижения вероятности цитратных реакций.
• Низкий экстракорпоральный объем (менее 200 мл), предотвращающий гиповолемическую реакцию.
• Автоматическая система контроля тока крови, гарантирующая сохранность сосудов.


Описание процедуры:


     Процедура занимает около 35 минут и позволяет при единственной венопункции получить 600 мл плазмы, фактически не содержащей клеточных компонентов. Работая в полностью автоматическом режиме, система забирает заданный объем плазмы у донора, который во время всей процедуры остается подключенным к аппарату посредством одноигольной расходной системы. Процедура включает последовательные циклы забора плазмы и возвращения остаточного клеточного концентрата.

     Антикоагулированная цельная кровь перекачивается в устройство для сепарации Плазмацел, где плазма с помощью вращающегося мембранного фильтра отделяется от клеток крови и затем направляется в контейнер для сбора. Концентрированные клеточные компоненты перекачиваются из сепарационного устройства в резервуар расходной системы для обратного введения. При заполнении резервуара система автоматически останавливается и переходит к осуществлению цикла возврата. При возврате насос цельной крови изменяет направление тока жидкости и возвращает клеточные компоненты донору через ту же самую иглу. Система автоматически переключается от забора крови к возврату и обратно, пока не будет получено заданное количество плазмы. Венозное давление контролируется на протяжении всей процедуры, чтобы обеспечить через микропроцессор управление скоростью работы насоса крови при заборе и возврате и оптимизировать поток крови (следовательно, и поток плазмы), не допуская его превышения над емкостью вены донора. Во время любого этапа процедуры система остается функционально закрытой, что исключает возможность контаминации инфекцией получаемой плазмы или крови.

     Установка специального программного обеспечения  позволяет использовать аппарат для проведения лечебных процедур. Оператор может выбирать низкоскоростной (30-60 мл/мин) или высокоскоростной режим (60-100 мл/мин).


Показания к плазмаферезу:

 
1. Заболевания сердечно-сосудистой системы – гипертоническая болезнь кардиопатии при аутоиммунных болезнях, гиперлипидемия, наследственная гиперхолестеринемия, вирусные миокардиты.
2. Заболевания почек – острая и хроническая почечная недостаточность, полинейропатия, уремический зуд, гломерулонефрит иммунокомплексной природы, нефротический синдром, волчаночный нефрит.
3. Заболевания органов дыхания – пневмониты при системных заболеваниях, бронхиальная астма, фиброзирующий альвеолит, гранулематоз Вегенера.
4. Заболевания желудочно-кишечного тракта – острый и хронический панкреатит, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, токсический гепатит, печеночная недостаточность, аутоиммунный хронический гепатит, вирусный гепатит.
5. Эндокринные заболевания – осложнения сахарного диабета (нефропатия, полинейропатия, ретинопатия,) эндокринная офтальмопатия, болезнь Аддисона.
6. Кожные болезни – герпес, полинейропатия, псориаз, псориатический артрит, токсикодермия, пузырчатка.
7. Системные заболевания соединительной ткани – дерматомиозит, ревматоидный артрит, системная красная волчанка, системная склеродермия.
8. Заболевания суставов различной природы. Подагра.
9. Аллергические заболевания – атопический дерматит, крапивница, отек Квинке, поллинозы, реакция гиперсенсибилизации.



     Процедура плазмафереза назначается только после консультации врача и показателей биохимии крови, тогда же определяется необходимость проведения и их количество в каждом отдельном случае.



• Непродолжительная и комфортная процедура в амбулаторных условиях
• Безопасная процедура плазмафереза на современном сертифицированном аппарате BAXTER
• Лицензированная клиника
• Одноразовый расходный материал