Версия для слабовидящих

РусEng

Обычная версия сайта

Размер шрифта:

Цветовая схема:

РусEng

  • Тел. 8 (495) 536-09-22
  • 8 (967) 053-15-65
  • 8 (499) 503-99-99

     Гипербарическая оксигенация - это лечение пациентов в специальных барокамерах под повышенным давлениям кислорода. Кислород - основная составляющая жизни на земле. Методика не нова. Доказано объективное применение методики при тех заболеваниях при которых в той или иной степени нарушено кровоснабжение как самого организма так и отдельных его органов и тканей. Отсюда становится понятным применение ГБО при сосудистых заболеваниях спинного и головного мозга (состояния после нарушения мозгового и спинального кровоснабжения и т. д .), высокоэффективна при атеросклеротическом поражении сосудов нижних конечностей и как крайний вариант возникновения у пациентов полной закупорки сосудов с возникновением гангрены - омертвения тканей. Классический вариант применения при отравление угарным газом и наличия у пациентов анаэробной инфекции. Достаточно эффективна в лечении заболеваний сердца (ИБС, стенокардия напряжения и покоя, пациенты перенесшие инфаркт миокарда и др.). Активно применяется методика в лечении инсулинозависимых форм сахарного диабета и особенного его осложнений. А последние статистически достоверные данные при биохимическом исследовании системы перекиснорадикального окисления липидов - антиоксидантная защита, позволяют утверждать, что гипербаротерапия является мощным стимулятом антиоксидантов - тех биологических веществ, которые позволяют нам меньше болеть, лучше переносить стрессы и экологические катаклизмы окружающей среды. Причём важно отметить что методика физиологичная, т. к . без кислорода организм может существовать считанные минуты.

 

           

 

     Использование методики индивидуального подбора временного и барокомпрессионного режима; титрование режима самой барокомпрессии, с учётом адаптационно-компенсаторных возможностей организма, позволило повысить эффективность лечения пациентов различными нозологическими формами заболеваний.

 

     Высокопрофессиональные кадры подберут оптимальные дозировки режима времени и давления при котором пациент получит максимально эффективную терапию.

 

     Говоря о противопоказаниях к ГБО на первое место среди общепринятых, нужно поставить отсутствие или крайнее истощение адаптационно-компенсаторных резервов организма. Чем уже диапазон компенсаторных возможностей у организма, тем осторожнее нужно подходить к выбору назначаемого режима. Общепринятыми противопоказаниями является клаустрофобия - боязнь замкнутого пространства, наличие у пациента замкнутых полостей в лёгких (киста, абсцесс , выраженная эмфизема ). Традиционно эпилепсия и острые психические заболевания ( неадекватное поведение пациента . Заболевания ЛОР органов (отит, евстахиит, гайморит ) и ряд других патологических состояний. Отдельно стоит проблема онкологии.

 

     Целями реабилитации являются улучшение или стабилизация клинического течения заболевания, повышение физического и восстановление психоэмоционального состояния, улучшения качества жизни.

 

     Целесообразность и возможную эффективность гипербарической оксигенации в конечном итоге решает врач отделения ГБО, с учётом анализа медицинской документации и наличия тех заболеваний у пациента на которые мы собираемся воздействовать.