Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями

Подготовка к врачебному осмотру

Подготовка к гинекологическому осмотру

Постарайтесь психологически подготовить себя к визиту. Не нужно заранее настраивать себя на возникновение неприятных, болезненных ощущений во время осмотра.

Вы должны знать дату вашей последней менструации, характер (обильность выделений) и длительность вашего менструального цикла. Не стесняйтесь спрашивать врача об интимных особенностях и специфике половой жизни, не скрывайте информацию, касающуюся вашего здоровья. Квалифицированный гинеколог никогда не будет осуждать вас, напротив, он постарается помочь и объяснить ситуацию. Перед консультацией составьте список вопросов, которые вы хотели бы задать врачу. Во время беседы записывайте в блокнот полученные рекомендации.

За сутки до визита к врачу рекомендуется исключить половые контакты, иначе результаты анализа могут быть недостоверны из-за возможного присутствия семенной жидкости.

Перед визитом к врачу опорожните мочевой пузырь и, по возможности, кишечник, чтобы во время осмотра они не мешали оценивать состояние внутренних половых органов. Примите душ, смените белье. При этом нельзя спринцеваться, так как подобная процедура способна изменить микробную флору влагалища, и результаты анализов также будут недостоверны. Кроме того, врач не сможет оценить характер влагалищных выделений. Если ожидание очереди к гинекологу затянется, еще раз опорожните мочевой пузырь.

 

Подготовка к осмотру врачом-урологом
  • Перед обследованием не мочиться в течение 2-3 часов до приема. (Если Ваше заболевание связано с гиперактивностью мочевого пузыря и частыми позывами, допустимо за 30 минут до приема выпить 0,5 литра жидкости и не мочиться до приема).
  • В течение суток до приема не употреблять алкогольные напитки (в том числе, и пиво).
  • Перед проведением анализа эякулята (спермограмма) необходимо воздержаться от семяизвержения в течение 3-4-х дней, а также отказаться от приема антибиотиков.