Рабочая встреча руководителя ФМБА России в ФГБУЗ ЦКБВЛ

Вероника Скворцова впервые в качестве руководителя ФМБА России посетила Центральную клиническую больницу восстановительного лечения (далее ЦКБВЛ), которая после вынужденного 2-хмесячного закрытия, вызванного эпидемиологической обстановкой, в настоящее время находится в режиме восстановления своей деятельности в полном объёме.

Во время визита Вероника Скворцова познакомилась с основными клиническими и параклиническими подразделениями ЦКБВЛ, коллективом сотрудников и главными направлениями профессиональной деятельности. Как подчеркнула она, ЦКБВЛ была и остается «ведущим многопрофильным реабилитационным центром агентства».

Поскольку визит состоялся 22 июля – в «День мозга» – естественно, что главное внимание было сосредоточено на актуальных вопросах современной нейрореабилитации. Были продемонстрированы лучшие образцы отечественной и зарубежной реабилитационной техники – роботизированные комплексы, применение расширенной виртуальной реальности, функциональная электростимуляция и др. Наряду с этим, было подчеркнуто, что инновации не умаляют достоинств т.н. классических методов кинезо-, физио-, гидро-, бальнео-терапии. Особое внимание был обращено на современное фармакологическое обеспечение реабилитационного процесса.

Преемственность и наставничество являются приоритетными направлениями кадровой политики ЦКБВЛ, благодаря чему учреждению удалось сохранить и передать новому поколению врачей и медперсоналу фундаментальные знания и принципы, сформированные за более чем 50-летнюю историю больницы. «Важно, что в клинике сохранен и приумножен исторический опыт, а все направления деятельности активно развиваются. Предстоит много сделать в плане цифровизации работы клиники, расширения перечня медицинских услуг за счёт опережающего роста высокотехнологичных методик лечения и реабилитации для повышения качества и доступности услуг для граждан», – отметила Вероника Скворцова в рамках встречи.