НЕ ЖИВИТЕ С ПРОБЛЕМОЙ, ОБРАТИТЕСЬ К ПСИХОЛОГУ!

Современная жизнь так стремительна и наполнена разными событиями, что люди постоянно подвергаются физическим перегрузкам, психическому давлению, стрессам. Пребывая в трудной
жизненной ситуации, мы нередко находимся в состоянии подавленности, хронической усталости, раздражительности. И здесь важно своевременно обратиться за помощью к психологу.

Самостоятельно разобраться в своем состоянии порой бывает невозможно, поэтому мы изливаем душу и обращаемся за советом к друзьям или случайным собеседникам. Некоторые отчаявшиеся люди пытаются отвлечься от проблем, полностью погружаясь в работу, другие начинают «топить» их в алкоголе или наркотиках. Но такими способами вряд ли получится решить проблему: можно лишь немного заглушить ее. С серьезными проблемами поможет справиться лишь профессиональный психолог.

Прежде всего, давайте разберемся, кто же такой психолог. Часто люди путают созвучные профессии, но специализация у схожих специалистов бывает разная.

Психотерапевт и клинический (медицинский) психолог работает с пациентами, которые имеют диагностированные психические расстройства средней и легкой тяжести: неврозы, алкогольная зависимость, а также со здоровыми в психическом плане людьми, испытывающими определенные трудности на данном жизненном этапе и требующими поддержки.

Психиатр диагностирует психические заболевания, занимается их профилактикой и проводит медикаментозное лечение.

Таким образом, консультация психолога может понадобиться любому человеку, который столкнулся с проблемами, сложными ситуациями, которые кажутся ему безвыходными. Это могут быть непонимание в семье, проблемы с детьми или пресловутые непростые отношения между поколениями, переживания после какого-то события, неприятности на работе, потери близких и т.п. Квалифицированный психолог поможет пациенту разобраться с данной проблемой и обрести состояние душевного равновесия.

Клинический (медицинский) психолог Ксения Борисовна КРЕМНЕВА в своей работе специализируется в двух направлениях.

  • Нейропсихологическая диагностика и реабилитация пациентов после инсультов, черепно-мозговых травм, инфарктов.
    Это комплексная методика оценки функционирования головного мозга, позволяющая выявить функции, нуждающиеся в особенном внимании, а также понять пути коррекционного маршрута. Нейропсихологическоереабилитационное занятие – комплексная методика восстановления функций, утраченных в результате инсульта, ЧМТ и других мозговых катастроф, с помощью специально разработанной системы занятий. Каждая программа разрабатывается строго индивидуально на основе результатов нейропсихологической диагностики.
  • Психологическое консультирование.
    Особенно в тех случаях, если у пациента есть нижеперечисленные симптомы: частые ссоры, ощущение недостатка внимания, то есть сложные отношения с близкими. Такие состояния, как тревожность, раздражительность, страх, гнев и т.п.
  • Психологическое консультирование родственников пациентов, перенесших инсульт, ЧМТ и т.д.

Предварительная запись на
консультацию по телефонам: +7 (499) 503-99-99 (много- канальный), +7 (495) 536-09-22, 8 (967) 053-15-65.