НОВОСТИ ГЕНОМНОГО СЕКВЕНИРОВАНИЯ И РЕДАКТИРОВАНИЯ 2018

16-17 МАЯ 2018 г. в Институте Биоорганической химии Российской академии наук — ведущие российские научные центры, сервисные компании и производители оборудования для секвенирования провели 6-ю Всероссийскую научно-практическую конференцию по геномному секвенированию и редактированию (NGS-2018). Традиционно майская Конференция является площадкой по обмену опытом для исследователей, применяющих технологии NGS и CRISPR в своей работе, Школой для врачей-генетиков и специалистов по биоинформатике.

В рамках в рамках школы «Геномная и постгеномная медицина» при финансовой поддержке Российского научного фонда (№ гранта 15-15-30041) на Конференции состоялся Круглый стол «Возможности использования клинико-диагностическими лабораториями изделий, не зарегистрированных как медицинские».

Участники обсуждали проблемы нормативно-правового регулирования применения омикс-технологий в области «in vitro» диагностики и внедрения новых методов «in vitro» диагностики в государственную систему здравоохранения, подходы к использованию постгеномных технологий в клинической практике.

Цель мероприятия — объединение компаний с научной и производственной базой, представителей научно-исследовательских институтов и лабораторий, а также представителей медицинского сообщества и государства. От ФГБУЗ ЦКБВЛ ФМБА России в работе конференции принимала участие зав. отделением персонифицированной медицины, врач-генетик, к.м.н. Пономарева Наталия Юрьевна. Получен Сертификат участника.