Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями

В Москве продолжаются переговоры по созданию в Грозном реабилитационного центра для спортсменов

 

Заместитель министра здравоохранения Чеченской Республики Ваил Адамов и главный врач грозненского врачебно-физкультурного диспансера Бекхан Мовлаев встретились с руководителем Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Викторовичем Уйба. Стороны обсудили план проекта будущего центра.

 

В рамках переговоров 10 октября 2017г. В. Адамов и Б. Мовлаев   посетили Центральную клиническую больницу восстановительного лечения ФМБА России. Главный врач ЦКБВЛ, Валерий Митьковский, провёл для них экскурсию по учреждению и рассказал о методиках лечения и оборудовании, рассказали о своих впечатлениях и пожеланиях.

 

 

«Мы хотим, чтобы в Грозном действовал такой реабилитационный центр, который вобрал бы в себя весь передовой опыт. Мы намерены сделать так, чтобы лечение в нём могли принимать не только спортсмены, но и другие граждане. Поэтому необходимо подойти к решению этого вопроса максимально комплексно», — отметил Ваил Адамов.

«В ходе двухдневного визита нам была предоставлена возможность изучить работу 2-х центров реабилитации. Проведена встреча с руководителем ФМБА России Уйба Владимиром Викторовичем, где обсуждались вопросы организации и структуры реабилитационного центра, который планируется создать в г.Грозном. Подписано соглашение о сотрудничестве в вопросах повышения квалификации медицинских кадров. Отдельно хочется выразить благодарность коллеге, главному врачу Центральной клинической больницы восстановительного лечения ФМБА России Митьковскому Валерию Геннадьевичу за столь радушный и профессиональный прием. Уверен, что этот визит станет началом дальнейшего сотрудничества с коллегами из Чеченской республики» — отметил Бекхан Мовлаев.

 

 

К непосредственной проработке проекта специалисты приступят после посещения чиновниками из ЧР ещё нескольких подведомственных ФМБА учреждений и изучения их оснащения и способов восстановления.

по материалам www.ChechnyaTODAY.com