Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями

ГИДРОКОЛОНОТЕРАПИЯ

Очистка кишечника как оздоровительная процедура и как составляющая часть практической медицины имеет многовековую  историю (от обычной резиновой клизмы через сифонные промывания, субаквальную ванну, энемофоры до аппарата кишечного промывания).

В данном случае кишечник рассматривается не как цель, но как средство  лечебного доступа практически ко всем системам человеческого организма.

Толстый кишечник — физиологически активный орган, выполняющий множество функций, например:

  • Здесь  завершается извлечение из пищи полезных веществ. Все полезное, что невозможно было переварить ранее, подвергается  обработке.
  • Так как это важная часть иммунной системы, здесь располагаются колонии бактерий разных типов, которые помогают пищеварению, распространению болезнетворных организмов.
  • Кишечник  вырабатывают ферменты, витамины К,Е,В6,В12.
  • Микрофлора  толстой кишки-важная часть защитного барьера человеческого организма.
  • В кишечнике происходит постоянное движение перевариваемой пищи, формирование и выведение каловых масс.

Задачей гидроколонотерапии является, прежде всего, ликвидация патологических процессов в самом кишечнике, так и стабилизация состояния его микрофлоры и электролитного баланса.

 

 

Основные показания к проведению гидроколонотерапии:
  • Проблемы с толстым и тонким кишечником: дисбактериоз, хронические запоры, диарея, кишечные инвазии.
  • Заболевания  желчного пузыря: хронический холецистит, дискинезии желчевыводящих путей, гепатиты , жировая инфильтрация печени.
  • Проблемы с кожными покровами: дерматиты  различной природы, экзема, аллергические высыпания, угревая сыпь.
  • Атеросклероз, гиперхолестеринемия.
  • Сахарный диабет 1 и 2 типа.
  • Различные интоксикации.
  • Подагра.
Процедура противопоказана при различных острых состояниях:

Лихорадка, опухоли кишечника, дивертикулиты, геморрой в стадии обострения, язвенные поражения толстого кишечника, геморрой, трещины анального отверстия.

Особой подготовки к проведению процедуры не требуется. Необходимо несколько дней  соблюдать диету с исключением продуктов, вызывающих вздутие живота: капуста, горох, чечевица,  фрукты с кожицей.

 

Сеанс гидроколонотерапии проходит в специально оборудованном кабинете на аппарате АМОК-2Б ( производство Санкт-Петербург).

Аппарат обеспечивает возможность нагнетания в кишечник пациентаа через специальный зонд необходимого количества промывного раствора и одновременного удаления содержимого кишечника.

Очищение кишечника происходит постепенно-непрерывное чередование регулируемого и контролируемого давления воды позволяет размягчить и вывести наружу даже самые твердые каловые массы. Этапность очищения кишечника является обязательным условием-весь кишечник не очистится за один сеанс, их необходимо провести о пяти до десяти процедур один-два раза в год.

 

После проведения курса гидроколонотерапии  у людей наблюдается множество положительных моментов: снижается вес, восстанавливается естественный цвет лица, состояние кожи, нормализуется кишечная микрофлора, снижается уровень холестерина в крови.

 

Проводить процедуры необходимо только в специализированных медицинских центрах.

В нашей больнице процедуры проводятся  врачом гастроэнтерологом

Пашинской Таисией Ивановной после предварительного осмотра.

Прием врача ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Процедуры  могут проводится ежедневно и в субботу.