Кардиолог

В кабинете врача-кардиолога консультацию проводят высококвалифицированные специалисты, врачи высшей категории, кандидат медицинских наук.

 

В компетенции врача-кардиолога лечение пациентов со следующими заболеваниями: 

  • Гипертоническая болезнь, симптоматические гипертензии.
  • Ишемическая болезнь сердца (стенокардия, инфаркт миокарда).
  • Нарушение ритма сердца и проводимости (мерцательная аритмия, тахикардия, экстра систолия).
  • Пороки сердца.
  • Миокардиты, кардиомиопатии.
  • А также оценка состояния сердечно-сосудистой системы при сахарном  диабете, тиреотоксикозе, ожирении и других заболеваниях.

 

На приеме врач внимательно выслушает Ваши жалобы, расспросит об образе жизни, перенесенных заболеваниях и наследственной предрасположенности, выяснит историю заболевания со слов и по медицинской документации, проведет осмотр, измерение АД. Во время консультации обязательно оценивается ЭКГ.

В нашей больнице есть возможность сделать самые современные кардиологические обследования, которые позволят поставить точный диагноз, назначить своевременное лечение, проводить полноценный мониторинг, дать рекомендации по образу жизни и профилактике заболеваний сердца. При наличии показаний кардиолог решает вопрос об обследовании и стационарном лечении в ЦКБВЛ.

Врач-кардиолог работает в тесном контакте с отделением функциональной диагностики и кабинетом кардиореабилитации, назначая специальные методы обследования.

Профилактические визиты к врачу-кардиологу как минимум раз в год снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 40 %.

 

Ударно-волновая терапия при ишемической болезни сердца 

В Российской Федерации 75% всех пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС) составляют больные с осложненными формами заболевания, перенесшие инфаркт миокарда, имеющие распространенный кардиосклероз, сниженную сократительную функцию миокарда, постинфарктную аневризму левого желудочка, различные формы нарушений ритма и проводимости.  Все это иногда не позволяет надеяться на благоприятный ближайший и отдаленный прогноз операций. Возможности медикаментозной терапии также ограничены.
До недавнего времени эти люди были обречены на тяжелую, мучительную жизнь, ограниченную, как правило, пространством их дома или больничной палаты.
В последнее десятилетие одним из наиболее перспективных, динамично развивающихся методов консервативного (неинвазивного) лечения осложненных форм ишемической болезни сердца является кардиологическая ударно-волновая терапия (КУВТ).

ПОДРОБНЕЕ >>

Амбулаторно-консультативный прием ведут:

зав. отделением кардиологии, врач-кардиолог высшей квалификационной категории Гордеев Степан Александрович,

зав. отделением функциональной диагностики, врач высшей квалификационной категории Кузнецова Наталья Эдуардовна

 

Консультация кардиолога Цена, руб.
Консультация врача-кардиолога,  д.м.н. 3 000,00
Первичный консультативный прием врача-кардиолога, к.м.н. 1 200,00
Консультативный прием врача-кардиолога в течение месяца, к.м.н. 900,00
Первичный консультативный прием врача-кардиолога 1 000,00
Консультативный прием врача-кардиолога в течение месяца 700,00
Велоэргометрия (тренировка) 1 750,00
Велоэргометрия (тест) 1 700,00
Эргоспирометрия (нагрузочный тест) 2 150,00
Тредмил (нагрузочный тест) 1 700,00