Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями

Наружная контрпульсация

Эффективным современным методом  лечения больных с заболеваниями органов кровообращения является наружная контрпульсация (НКП), которая представляет собой  неинвазивный, безопасный и атравматичный метод.

Контрпульсация (КП) является одним из методов механической поддержки кровообращения, позволяющим проводить эффективное лечение больных, страдающих различными формами ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистой недостаточности. Имеющиеся на сегодняшний день данные позволяют рекомендовать проведение НКП больным с ишемическим инсультом.

 

 

НКП позволяет не только улучшить работу сердечно-сосудистой системы и оказать действенную помощь больным, но, в ряде случаев, является альтернативой операционному вмешательству, в связи с чем НКП по праву можно отнести к значительным достижениям современной медицинской технологии.

НКП обладает широким и уникальным спектром действия на организм человека. Благодаря улучшению перфузии органов и тканей этот метод может быть использован в различных областях медицины.